Дайв-сайты Симиланских островов

Город Валунов (Boulder City

GPS – координаты:
Широта 8° 30.59'
Долгота 97° 40.22'
Максимальная глубина : 30

Город Валунов (Boulder City) расположен в районе острова Пайан (Koh Payan), дальше, чем дайв-сайт Плавник Акулы (Shark Fin Reef), от которого сильно отличается. Сайт получил свое название не просто так – он представляет собой огромное скопление гранитных валунов, разбросанных по дну. Также этот сайт отличается большей глубиной. Валуны не достают до поверхности буквально 12-18 метров. 

дайв-сайт город валунов (boulder city)  дайв-сайт город валунов (boulder city)

Самые интересные места тут – это основания скал: поросли горгонарий, кусты твердых кораллов. А в зоне сильных течений – на глубине более 20 метров, курсируют стаи снэпперов. У крупного валуна на севере, откуда обычно начинают дайв, установлен стационарный буй, для погружения можно воспользоваться спусковым концом. Маршрут обычно выбирают в зависимости от силы и направления течения: на юг или на север. У второго валуна установлен еще один буй. Тут совершают остановку безопасности и взависимости от расхода воздуха, принимают решение , продолжать ли движение, или подняться наверх при помощи каната. Подводный климат очень благоприятен для горгонарий. И, пусть они и не поражают здесь своими размерами, но выглядят просто удивительно. Кстати говоря, подводные пейзажи с горгонариями –визитная карточка Симиланских островов – здесь буквально совершенны. Наверное, именно поэтому Город Валунов – один из самых популярных дайв-сайтов на Симиланах. В любое время – как на открытие, так и в разгаре сезона тут можно повстречать по несколько групп дайверов.

Лучше всего нырять сразу после восхода солнца и перед закатом – в этом время тут самое хорошее освещение.

Плавник Акулы (Shark Fin Reef)

GPS – координаты:
Широта 8° 30.55'
Долгота 97° 40.43'
Максимальная глубина : 30

Shark Fin Reef расположен в километре к востоку от острова Пайан (Koh Payan) и прекрасно виден с корабля во время отлива. Верхушки подводных скал в трех местах касаются поверхности воды, за что риф и получил свое название. Цепочка подводных скал протянулась более, чем на километр. Погружения совершают, как правило, ближе к северной части рифа – тут много кораллов и морской живности. Скала спускается на глубину 30 с небольшим метров – до самого песчаного дна. Вам представится прекрасная возможность посмотреть на леопардовых, серых и белопёрых рифовых акул.

дайв-сайт плавник акулы (shark fin reef)  дайв-сайт плавник акулы (shark fin reef)

Впрочем, глубоководная часть Shark Fin Reef довольно пустынна. Жизнь тут сосредоточена на глубине выше 15 метров: морские звезды и разноцветные горгонарии обосновались на скалах, мимо проносятся снэпперы, фусильеры (особенно близ площадок коралла-единорога). Самый что ни на есть типичный подводный симиланский пейзаж: разнообразные рыбы-попугаи, звездчатые иглобрюхи, титановые триггеры и даже черепахи. А на плоских верхушках скал разрослись анемоны и коралловые кусты, в которых кружатся рыбы-клоуны, рыбы-бабочки и групперы.

Тут настолько красиво, что единственный способ выбрать маршрут –ориентироваться по течению. Чтобы успеть насладиться прекрасными подводными видами, ваш дайв-гид поможет вам выбрать наиболее спокойный профиль погружения.


вверх

Если вам понравился данный материал - поделитесь им со своими друзьями:

Контакты
+66 83 645 6655
+7 (499) 579 89 19
info@world-ocean-trip.com
World Ocean Trip
 
 

© 2008 – 2017 WORLD OCEAN TRIP