Симиланские острова

Симиланские острова расположены в Андаманском море в 70 километрах к западу от провинции Пхангнга. В переводе на русский язык Пхангнга означает «девять». Архипелаг получил такое название по количеству островов, входящих в него. Сами же острова носят названия: Бангу (Koh Bangu), Бон (Koh Bon), Мианг (Koh Miang), Пайан (Koh Payan), Пайанг (Koh Payang), Пайу (Koh Payu), Симилан (Koh Similan), Тачай (Koh Tachai), Ха (Koh Haa), Хьёнг (Koh Huyong) и Хок (Koh Hok). Острова Бон и Тачай были присоединены к архипелагу в 1998 году.

На островах до сих пор сохранилась уникальная, до сих пор не тронутая природа. В 1982 году архипелаг объявили национальным парком.

Сейчас Симиланские острова – это одно из самых красивых мест не только в Таиланде, но и во всем мире. Уникальная флора и фауна Симиланских островов ежегодно привлекают сотни тысяч туристов. Именно природа и прекрасный климат делают архипелаг привлекательным для любителей расслабиться на песчаном пляже, поплавать в чистом море. Но все же Симиланские острова – это в первую очередь мекка для любителей дайвинга и сноркелинга.

Дайвинг на Симиланах – это незабываемые погружения. Коралловые плато, гроты пещеры, в которых прячутся акулы, великое разнообразие рыб и кораллов – каждое погружение оставит незабываемые яркие впечатления.


Некоторые популярные дайв-сайты Симиланских островов:

Boulder City (Каменный город)

Дайвинг сайт, состоящий из четырех валунов. Глубина достигает 12-40 метров. Дно песчаное. Тут можно встретить рифовых и леопардовых акул.

Koh Miang (Остров Мианг)

Надо отметить, что Мианг является одним из обитаемых островов (всего их два – Остров Симилан (Koh Similan) и Остров Мианг (Koh Miang) и вторым по величине. Каждый найдет, чем заняться: отдых на пляже, сноркелинг или спокойный дайвинг – на Ваш вкус. Средняя глубина здесь достигает 24 метров. Из живности: крабы, лобстеры, большие креветки.

Koh Haa (Остров Ха)

Вода здесь настолько чиста, что съемки можно производить даже при ночных погружениях. При дневном же погружении можно насладиться прекрасным зрелищем: проникающими под воду солнечными лучами. Тут можно посмотреть на рыб-бабочек и угрей.

Koh Payu (Остров Пайу)

Тут глубина достигает 60 метров и более. Вперед, навстречу подводным гротам, пещерам, каньонам. В конце подводного путешествия Вас ждет прекрасный коралловый сад.

Elephant head (Слоновья голова)

Сайт расположен недалеко от Острова Симилан (Koh Similan). Отличается своей высокой популярностью и преобладанием сильных течений.  Рабочая глубина  достигает более 50 метров. Отправьтесь в увлекательное путешествие по коралловым зарослям и запутанным тоннелям, в которых вы увидите белоперых рифовых акул  рыб-клоунов и анемоны.

Koh Similan (Остров Симилан)

Еще один обитаемый остров архипелага. Глубина погружения – до 40 метров, тут Вы увидите множество скатов, а в гранитных валунах курсируют белоперые акулы.

Koh Surin (Остров Сурин)

Расположен в 85 километрах от Острова Симилан. Хотя глубина для погружения здесь невелика, уникальная подводная флора и фауна весьма разнообразна. Этот дайвинг-сайт нередко называют «Подводным царством».

Koh Bon (Остров Бон)

При погружении, глубина которого достигает 50 метров, Вы увидите коралловые деревья, которыми покрыты уходящие под воду скалы. Тут встречаются рыбы-клоуны, манты, игл-реи, китовые и рифовые акулы.

Koh Tachai (Остров Тачай)

Погружение происходит в 200 метрах южнее острова. Первоначальное погружение осуществляется на глубину 16 метров. Далее предстоит выбор между двумя направлениями – северным и южным. Средняя глубина северного маршрута – около 30 метров, тут Вашему взору предстанет красивый коралловый сад. Южный маршрут чуть глубже – около 40 метров. Это место с песчаным дном наверняка понравится любителям акул, а на глубине 15-30 метров можно понаблюдать за тунцами и барракудами. 

Richelieu rock (скала Ришелье)

Richelieu rock - это отдельный Морской Национальный Парк.  Скала возвышается над морем  на 33 метра. Подводная часть очень интересна для погружений: вокруг скалы и в ее трещинах много морских обитателей: рыбы-зебры, королевские креветки, морские коньки, китовые акулы. Флора тоже весьма богата: анемоны, мягкие и твердые кораллы. Это лучший дайв-сайт на Симиланах!


вверх

Если вам понравился данный материал - поделитесь им со своими друзьями:

Контакты
+66 83 645 6655
+7 (499) 579 89 19
info@world-ocean-trip.com
World Ocean Trip
 
 

© 2008 – 2017 WORLD OCEAN TRIP