Дайв-сайты Симиланских островов

Бухта Медовый месяц  (Honeymoon Bay / Haad Leek)

GPS – координаты:
Широта 8° 34.13'
Долгота 97° 38.48'
Максимальная глубина :  20м

    

Honeymoon Bay находится близ восточного берега Острова Мианг. Местное, тайское, название этого прекрасного места – Haad Leek, «небольшой пляж» - полностью соответствует действительности. Honeymoon Bay – небольшая, укрытая бухта. Здесь нет сильных течений и больших глубин, в виду этого дайвинг-сайт является идеальным для первого погружения еще неопытных дайверов или погружений в ночное время. Однако, отсутствие больших глубин для погружения (максимальная «рабочая» глубина в Бухте медового месяца – 20 метров) и быстрых течений вовсе не делает сайт скучным.

Фауна Honeymoon Bay поражает своим многообразием. Параллельно береговой линии, на глубине 6-20 метров, тянется цепочка небольших подводных валунов. Здесь день и ночь кипит морская жизнь. Среди кораллов и горгонарий, растущих здесь, встречаются большинство характерных для Симиланских островов видов рыб: Мавританские идолы (Moorish-idol) – рыба, наиболее распространенная в индо-тихоокеанском бассейне среди коралловых рыб – питается, собирая с кораллов и губок питательную слизь. Длинноносые рыбы-бабочки  (Longnose butterflyfish) ловят мелкую рыбу. Тут и там виднеются небольшие группы краснохвостых раб-бабочек. Тут же можно увидеть большое количество рыб-попугаев) – чаще всего встречаются восточные гатерины, снэппперы, труперы.  Попадаются и редкие экземпляры. К примеру - - изящная мерна (Fimbriated moray) , которая встречается в Тайланде довольно редко. Или ядовитая полосатая морская змея (Banded Sea Snake), которая, впрочем, не представляет для дайверов никакой опасности – ее рот очень мал, поэтому она не может укусить человека.

    

Возможно, дайвинг-сайт, в ввиду отсутствия сильных течений и сравнительно небольшой глубины погружения,  и не представляет особого интереса для профессиональных дайверов, которые ищут острых ощущений, однако получить «море» удовольствия от морских (простите за невольную тавтологию) прогулок тут точно сможет каждый. В водах Бухты весьма интересный подводный мир – погрузиться под воду стоит уже только для того, чтобы посмотреть на прекрасных экзотических раб, населяющих здешние места. Сайт прекрасно подходит как для дневных, так и для ночных погружений в спокойной обстановке.


вверх

Если вам понравился данный материал - поделитесь им со своими друзьями:

Контакты
+66 83 645 6655
+7 (499) 579 89 19
info@world-ocean-trip.com
World Ocean Trip
 
 

© 2008 – 2017 WORLD OCEAN TRIP