Дайв-сайты Симиланских островов

Breakfast Bend

GPS – координаты:

Широта 8° 40.73'
Долгота 97° 39.17'
Максимальная глубина : 25

Погружения на Breakfast Bend интересны в первую очередь разнообразными видами твердых кораллов, которые растут в его окрестностях. Это пористые кораллы (англ. название Pore corals), кораллы-единороги (англ. название Staghorn corals), кораллы-мозговики (англ название. Brain corals). Кусты кораллов разбросаны по всему подводному песчаному склону на глубине 5-25 метров. Есть здесь и свидетельства произошедшей в 2004 году катастрофы – волны прошедшего цунами оставили кусты сломанных кораллов.

Восточный берег острова Бангу (Koh Bangu) считается одним из самых популярных мест для встреч с леопардовыми акулами. Эти акулы любят приплывать сюда, их можно застать практически в любое время. Как правило, они отдыхают, лежа на песчаном дне на глубине от 20 метров, хотя, порой, выбирают и менее глубокие места.

 

Также на этом дайв-сайте можно посмотреть на колонию садовых угрей (англ. название Garden Eels), увидеть длиннохвостых рыб-ракеток (англ. название Longtail batfist) - небольшие стаи постоянно приплывают в окрестности сайта на чистку. Как правило, эти рыбы не боятся дайверов, не в пример лобстерам, которые, едва завидев ныряльщиков, быстро уплывают в сторону ближайшего убежища, где отсиживаются, пока кажущаяся опасность не минует. Наружу из убежища торчат только полуметровые усы лобстера.

При сильном течении мы рекомендуем, определив направление погружения, сделать дрифт-дайв.

Дрифт дайв – погружение в течении, как правило, довольно сильном, что делает этот способ погружения опаснее, чем обычное. Однако, при дрифт-дайве при передвжении под водой используется сила течения, что позволяет сэкономить силы и запасы воздуха. Чтобы обезопасить погружение, необходима команда поддержки на быстроходном судне, знать направления течений дайв-сайта.

При встрече с леопардовой акулой важно помнить, что приближаться к ней нужно спереди, так как акула реагирует спокойнее на то, что видит перед собой, а не на непонятный шум в стороне.


вверх

Если вам понравился данный материал - поделитесь им со своими друзьями:

Контакты
 
 

© 2008 – 2017 WORLD OCEAN TRIP