Anita’s Reef - Риф Аниты

GPS – координаты:

Широта 8° 34.3'

Долгота 97° 38.13'

Максимальная глубина : 38

Погружение на Симиланах у Рифа Аниты начинают сразу же в одном из глубоких мест. После того, как тут затонул корабль, это место известно больше как «Тайваньский Рэк» («Taiwaneese Wreck») или «Рэк Тунца» («Tuna Wreck») (wreck – крушение (англ.) Сайт наверняка понравится любителям рек-дайвинга, т.к. хорошая видимость  - порядка 20 метров под водой – позволяет рассмотреть остов судна во всех подробностях.

    

Затонувшее судно, упавшее на левый бок, лежит на глубине 36 метров. Хотя крушение произошло довольно давно, корабль сохранился довольно хорошо, даже не взирая на то, что в обломках железной громадины кипит морская жизнь. В зарослях мягких кораллов, которые растут тут и там на нижней части корабля, нашли пристанище восточные гатерины-сладкогубы.

Погружения на Anita's Reef – отличная эмоциональная разрядка – течение здесь довольно прохладное и сильное. Этот сайт особенно понравится тем, кто не любит плавать в прозрачной теплой воде, не хочет чувствовать себя частью «рыбного супа» - стай морских обитателей, снующих мимо по своим делам. Вам гарантированы суровые условия северных морей!

Налюбовались затонувшим кораблем? Поднимайтесь до 15-20 метров под водой и примите на юг (риф останется слева от Вас) и наслаждайтесь прекрасным подводным пейзажем: горгонарии, морские перья, твердые кораллы. Вокруг этого прекрасного подводного сада кружатся стаи пятиполосых снэпперов (Five-line Snapper), крылаток, Мавританских идолов (Moorish Idol), большеглазых хамруров (Common Bigeye)… В общем, классический тропический коралловый риф – прекрасный и великолепный. На этом сайте встречаются интересные породы рыб: рыбы-клоуны, голожаберные моллюски, креветки.

Anita's Reef – прекрасное место для погружений. Однако, для первого погружения не слишком подходит. На рассвете в воде темновато, поэтому рекомендуем погружаться минимум через час после восхода. И, конечно же, при погружении настоятельно просим контролировать расход воздуха.


вверх

Если вам понравился данный материал - поделитесь им со своими друзьями:

Контакты
 
 

© 2008 – 2017 WORLD OCEAN TRIP